Ingrédients

  • 1 mangue
  • 1/2 ananas victoria
  • 6 litchis
  • 1 kiwi
  • 3 cuillère(s) à café de thé fumé
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre ou quelques pincées d'édulcorant
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation

  1. Faites ramollir la gélatine à l’eau froide.

  2. Portez 1/2 litre d’eau à frémissement. Ajoutez le thé et laissez infuser 3 mn. Filtrez le thé et ajoutez le sucre puis la gélatine : Elle fond aussitôt à la chaleur. Versez le thé

  3. Dans un plat, sur 1 cm d’épaisseur, et laissez-le refroidir. Laissez-le ensuite prendre

  4. En gelée, au réfrigérateur, 4h ou plus.

  5. Pelez les fruits et coupez-les : La mangue, l’ananas et le kiwi en lamelles, et les litchis en deux. Réservez les fruits au réfrigérateur.

  6. Raclez la gelée prise à la fourchette afin d’en avoir des éclats et répartissez-la dans six verres, en ajoutant les fruits. Servez aussitôt.

L'astuce

Avez-vous déjà essayé de manger du thé ? Surprenant et délicieux.
Choisissez n’importe quel thé pour préparer ce dessert, selon vos goûts et vos envies du moment.

Photo : Bob Norris

4 sur 5