Ingrédients
- 1 mangue
- 1/2 ananas victoria
- 6 litchis
- 1 kiwi
- 3 cuillère(s) à café de thé fumé
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre ou quelques pincées d'édulcorant
- 3 feuilles de gélatine
Préparation
-
Faites ramollir la gélatine à l’eau froide.
-
Portez 1/2 litre d’eau à frémissement. Ajoutez le thé et laissez infuser 3 mn. Filtrez le thé et ajoutez le sucre puis la gélatine : Elle fond aussitôt à la chaleur. Versez le thé
-
Dans un plat, sur 1 cm d’épaisseur, et laissez-le refroidir. Laissez-le ensuite prendre
-
En gelée, au réfrigérateur, 4h ou plus.
-
Pelez les fruits et coupez-les : La mangue, l’ananas et le kiwi en lamelles, et les litchis en deux. Réservez les fruits au réfrigérateur.
-
Raclez la gelée prise à la fourchette afin d’en avoir des éclats et répartissez-la dans six verres, en ajoutant les fruits. Servez aussitôt.
L'astuce
Avez-vous déjà essayé de manger du thé ? Surprenant et délicieux.
Choisissez n’importe quel thé pour préparer ce dessert, selon vos goûts et vos envies du moment.
Photo : Bob Norris
4 sur 5