Ingrédients

Pour la garniture

Pour la pâte

Préparation

  1. Préparez la pâte : faites griller les amandes au four sur th. 6/180° 5 mn environ.

  2. Mettez la Maïzena, la farine, 100 g d’amandes grillées, le sucre, le beurre et le zeste dans le bol d’un robot et mixez pour obtenir un mélange sableux.

  3. Ajoutez les jaunes d’œufs et mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme un sable grossier.

  4. Etalez la pâte du bout des doigts sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé, parsemez-la des amandes restantes grossièrement concassées, en appuyant pour les faire adhérer. Enfournez 25 mn.

  5. Préparez la garniture : lavez le raisin, détachez les grains des rafles, épépinez-les et mettez-les dans une poêle avec le sucre, 15 cl d’eau et le jus et les grains des fruits de la passion recueillis à la petite cuillère.

  6. Faites cuire 10 mn en secouant la poêle de temps en temps jusqu’à ce que les raisins soient enrobés d’un jus sirupeux.

  7. Cassez la plaque de biscuit aux amandes en morceaux.

  8. Servez les raisins tièdes avec le fromage blanc et des morceaux de biscuit aux amandes.

L'astuce

Si vous n’aimez pas 
les petits grains contenus dans les fruits de la passion, filtrez le jus au travers d’une passoire en appuyant avec le dos d’une cuillère avant de le verser sur les raisins.

Vous pouvez sucrer le fromage blanc si le jus des fruits n’est pas suffisant.

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