Ingrédients
- 600 g de salsifis frais ou en boîte
- 1 cuillère(s) à soupe de câpres hachés
- 1 cuillère(s) à soupe d'oignon haché
- 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
- 2 oeufs durs hachés
- 8 cuillères de mayonnaise
- pâte à beignets salée, huile
Préparation
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Lavez soigneusement les salsifis et épluchez-les à l'aide d'un économe. Mettez-les à tremper dans une eau froide de façon à retirer tout l'excédent de terre. Égouttes-les sur un linge.
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Taillez des bâtonnets de la grosseur d'un doigt. Mettez de côté. Réalisez une pâte à beignets salée. Chauffez la friteuse.
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Pendant ce temps, mélangez les câpres, l'oignon, l'oeuf dur, le persil haché à la mayonnaise et assaisonnez.
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Trempez chaque bâtonnet de salsifis dans la pâte à beignets, puis faites frire 30 à 40 secondes. Égouttez sur un linge et assaisonnez de sel et poivre.
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Servez bien chaud accompagné de la sauce tartare.
4.33 sur 5