Ingrédients

  • 600 g de salsifis frais ou en boîte
  • 1 cuillère(s) à soupe de câpres hachés
  • 1 cuillère(s) à soupe d'oignon haché
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 2 oeufs durs hachés
  • 8 cuillères de mayonnaise
  • pâte à beignets salée, huile

Préparation

  1. Lavez soigneusement les salsifis et épluchez-les à l'aide d'un économe. Mettez-les à tremper dans une eau froide de façon à retirer tout l'excédent de terre. Égouttes-les sur un linge.

  2. Taillez des bâtonnets de la grosseur d'un doigt. Mettez de côté. Réalisez une pâte à beignets salée. Chauffez la friteuse.

  3. Pendant ce temps, mélangez les câpres, l'oignon, l'oeuf dur, le persil haché à la mayonnaise et assaisonnez.

  4. Trempez chaque bâtonnet de salsifis dans la pâte à beignets, puis faites frire 30 à 40 secondes. Égouttez sur un linge et assaisonnez de sel et poivre.

  5. Servez bien chaud accompagné de la sauce tartare.

4.33 sur 5