Ingrédients
- 100 g de farine
- 1 citron
- sel, poivre
- éperlans vidées, lavées, essuyées sur du papier absorbant
- quelques brins ciselés de persil
- bain de friture à préparer
Préparation
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Préparer les éperlans. À l'aide d'un ciseau, ouvrir le poisson, le vider, le laver, et l'essuyer avec du papier absorbant.
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Prendre un récipient possédant un couvercle. Disposer la farine, puis les éperlans. Fermer le couvercle et secouer. Faire tomber l'excédent de farine.
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Faire chauffer le bain de friture. Préparer votre bain de friture. Laisser chauffer. Dès qu'il est chaud, jetez dedans un bout de pain : s'il s'entoure de petites bulles, commencer la friture. Commencer la cuisson.
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Plonger les ablettes dans l'huile brûlante (175 à 180°C) pendant plusieurs minutes.
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Les ablettes doivent avoir une couleur dorée assez prononcée. Égoutter sur du papier absorbant, saler, poivrer.
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Présenter les éperlans dressés en buisson, garnis de persil et de quartiers de citron.
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Voilà vos fritures d'éperlans sont prêtes !
4 sur 5