Ingrédients

  • * 1 sac de bébés épinards (225 ml)
  • * 6 gros oeufs * 425 ml de lait
  • * 1 cuillère(s) à soupe de moutarde en poudre
  • * 200 g de pain (environ 3 tranches épaisses)
  • * 200 g de cheddar vieilli, végétarien
  • * 4 grappes de tomates cerises en vigne

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 degrés Celsius.Beurrer un plat peu profond de 2 litres.Mettre les épinards dans une passoire dans l'évier et y déverserune bouilloired'eau chaude.Les laisser decôtépendantla préparation du mélange aufromage. (Les épinards peuvent aussi êtrecuits au micro-ondes,selon les indicationssur lesac.)

  2. Casser les œufs dans le bol du robot culinaire, y verser le lait, puis ajouter la moutarde et 1 c. à thé de sel.Ajouterle pain déchiqueté, avecla croûte, puis faire fonctionner à puissance maximale, jusqu'à une consistance lisse.Transférer le mélange dans un grand bol et râperles trois quarts du fromage.

  3. Presser les épinards, pour en retirerl'eau, puis les intégrerau mélange au fromage etverser le toutdans le plat pour le four.Étendre le reste du fromage râpé sur le dessus, garnirde tomateset cuire au four pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que ce soit gonfléet doré. Laisser refroidir et laisser reposer un peu avant de servir.

3 sur 5