Ingrédients

  • > la salade :
  • 1 belle frisée et une scarole
  • 150 g de lard fumé de porc fermier, coupé en tranches d'épaisseur moyenne
  • 3 oeufs durs émincés
  • des croûtons de pain
  • > vinaigrette :
  • 4 à 5 cuillères d'huile d'olive ou isio 4
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre, de vin ou de melflor
  • sel et poivre
  • persil et estragon hachés

Préparation

  1. 1> Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Goutez puis assaisonnez selon votre goût avec le sel et du poivre, ainsi que l'estragon et le persil.

  2. 2> Taillez le lard en lardons, puis les faire dorer dans une poêle antiadhésive.

  3. 3> Préparez les salades, bien les essorer. Les mettre ensuite dans un grand saladier. Assaisonnez avec la moitié de la vinaigrette.

  4. 4>Disposez les tranches d'oeuf en couronne sur la salade, au centre les lardons et les petits croûtons.

  5. 5> Au moment de servir, nappez avec le reste de la vinaigrette et mélangez.

  6. Régalez vous !

4 sur 5