Ingrédients

  • 10 buns
  • 10 blancs de poulet fermier
  • 2 cuillère(s) à café de sel fin
  • 1 l de lait ribot
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1/2 cuillère(s) à café de piment de cayenne
  • poivre
  • 500 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de fleur de sel
  • huile de friture
  • 2 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
  • 10 cl d'huile d'olive
  • salade
  • radis

Préparation

  1. La veille, saupoudrez 10 blancs de poulet fermier de 2 cuil. à café de sel fin et faites-les mariner dans 1 l de lait ribot, 2 gousses d’ail écrasées, 1/2 cuil. à café de piment de Cayenne et du poivre.

  2. Egouttez-les et roulez-les en pressant bien dans 500 g de farine, 1 cuil. à café de fleur de sel et du poivre. Faites-les cuire un à un 7 mn dans un bain de friture, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Assaisonnez de salade et de radis émincés avec 2 cuil. à soupe de mayonnaise diluée dans 10 cl d’huile d’olive. Garnissez des buns de morceaux de poulet et de salade.

L'astuce

Recette d'Alix Lacloche.

5 sur 5