Ingrédients
- 10 buns
- 10 blancs de poulet fermier
- 2 cuillère(s) à café de sel fin
- 1 l de lait ribot
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1/2 cuillère(s) à café de piment de cayenne
- poivre
- 500 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de fleur de sel
- huile de friture
- 2 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
- 10 cl d'huile d'olive
- salade
- radis
Préparation
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La veille, saupoudrez 10 blancs de poulet fermier de 2 cuil. à café de sel fin et faites-les mariner dans 1 l de lait ribot, 2 gousses d’ail écrasées, 1/2 cuil. à café de piment de Cayenne et du poivre.
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Egouttez-les et roulez-les en pressant bien dans 500 g de farine, 1 cuil. à café de fleur de sel et du poivre. Faites-les cuire un à un 7 mn dans un bain de friture, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Assaisonnez de salade et de radis émincés avec 2 cuil. à soupe de mayonnaise diluée dans 10 cl d’huile d’olive. Garnissez des buns de morceaux de poulet et de salade.
L'astuce
Recette d'Alix Lacloche.
5 sur 5