Ingrédients

Préparation

  1. Préparation de la pâte :

  2. Dans un grand bol, délayer la levure dans 2 cuillerées à soupe d'eau tiède, ajouter 1 cuillère à soupe de farine et mélanger. Couvrir d'un torchon propre et laisser lever 1 heure entière.

  3. Dans un grand saladier, verser la farine, le sel, le sucre et mélanger.

  4. Faire un trou au centre, verser-y la levure, l'huile et l'oeuf. Mélanger à la main, et former une boule. Pétrir la pâte pendant 15 à 20 minutes jusqu'à obtenir une consistance très élastique, un peu collante.

  5. Prélever des morceaux de pâte de la grosseur d'un gros abricot, 5 cm de diamètre environ et former des fricasses. Poser-les sur un plateau enfariné en les espaçant légèrement. Couvrir de plusieurs torchons et laisser lever 1 heure.

  6. Chauffer l'huile dans une friteuse pour y faire frire 5 ou 6 pains a la fois. Les retirer a l'écumoire, les égoutter et les poser sur du papier absorbant.

  7. Préparation de la farce:

  8. Pendant que la pâte lève, écaller les oeufs. Emietter le thon et faire cuire 2 grosses pommes de terre, les couper en petits bouts, assaisonner.

  9. Mélanger la mechouia , le thon, les pommes de terre, 1/4 d'oeuf dur et éventuellement de la harissa.

  10. Couper les fricasses en deux et les farcir d'une cuillère a soupe du mélange et ajouter en décoration 1/2 olive.

4.5 sur 5