Ingrédients
- 600 g d'échine de porc désossée
- 1 kg de coquillages (praires, pétoncles, clams...)
- 3 citrons
- 2 oignons
- 40 g de farine
- 10 cl de vin blanc
- 5 cuillère(s) à soupe d'olives niçoises
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile
- 6 brins de persil
- sel et poivre
Préparation
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Brosser les coquillages sous l'eau froide; émincer 2 citrons en fines rondelles et presser le jus du troisième citron; hacher les oignons; couper le porc en cubes.
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Rouler les dés de porc dans la farine et faire dorer, 10 minutes, avec 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse; saler, poivrer; retirer du feu.
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Rajouter l'huile restante et blondir les oignons; ajouter les coquillages et le vin; mélanger en grattant le fond; couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que tous les coquillages soient ouverts; ajouter les tranches de citron; égoutter les coquillages.
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Faire réduire le jus presque à sec sur feu vif. Ajouter les olives et le jus du dernier citron.
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Réchauffer le porc et les coquillages dans la sauce; décorer de persil.
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Suggestion: Vous pouvez remplacer l'échine de porc par du filet ou du filet mignon, plus maigres.
4 sur 5