Ingrédients
- ingrédients :
- 1 kg de sauté de veau fermier élevé sous la mère (épaule, poitrine, collier)
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 80 g d'oignons hachés
- 1 l de fond de veau
- 15 cl de crème
- 200 g de champignons de paris
- 1 botte d'oignons nouveaux (avec fanes)
- 1 botte de carottes (avec fanes)
- 150 g de pois gourmands
- persil haché
Préparation
-
Coupez la viande en petits morceaux d'environ 50 g.
-
Faites-les raidir au beurre dans une cocotte, assaisonnez, ajoutez les oignons hachés et laissez blondir cinq minutes.
-
Saupoudrez de farine puis mélangez, mouillez la viande avec le fond de veau et laissez cuire 1 heure à couvert.
-
Pendant la cuisson, coupez les champignons en quartiers et les cuire avec un peu d'eau, du beurre, du sel et du poivre.
-
Réservez. Épluchez les petits légumes et les cuire séparément dans l'eau bouillante salée.
-
Réservez.
-
En fin de cuisson de la viande, vérifiez la consistance de la sauce, ajoutez la crème, les champignons et rectifiez l'assaisonnement.
4 sur 5