Ingrédients

  • ingrédients :
  • 1 kg de sauté de veau fermier élevé sous la mère (épaule, poitrine, collier)
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 80 g d'oignons hachés
  • 1 l de fond de veau
  • 15 cl de crème
  • 200 g de champignons de paris
  • 1 botte d'oignons nouveaux (avec fanes)
  • 1 botte de carottes (avec fanes)
  • 150 g de pois gourmands
  • persil haché

Préparation

  1. Coupez la viande en petits morceaux d'environ 50 g.

  2. Faites-les raidir au beurre dans une cocotte, assaisonnez, ajoutez les oignons hachés et laissez blondir cinq minutes.

  3. Saupoudrez de farine puis mélangez, mouillez la viande avec le fond de veau et laissez cuire 1 heure à couvert.

  4. Pendant la cuisson, coupez les champignons en quartiers et les cuire avec un peu d'eau, du beurre, du sel et du poivre.

  5. Réservez. Épluchez les petits légumes et les cuire séparément dans l'eau bouillante salée.

  6. Réservez.

  7. En fin de cuisson de la viande, vérifiez la consistance de la sauce, ajoutez la crème, les champignons et rectifiez l'assaisonnement.

4 sur 5