Ingrédients
- 1 kg d'écrevisses
- 1 bouteille de vin blanc
- 1 oignon
- sel, poivre
- 1 carotte
- 1 gousse de vanille
- 1 bouquet garni
- 1/4 de l de crème
- 2 gousses d'ail fleurette
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillère(s) à café de farine
Préparation
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Pour réaliser votre fricassée d'écrevisses à la vanille :
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Châtrez les écrevisses, les réserver.
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Récupérez quelques pattes et confectionnez un fumet en faisant suer l'oignon émincé, la carotte ciselée, 2 gousses d'ail écrasées et le bouquet garni.
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Mouillez avec une bouteille de vin blanc, un litre d'eau, salez, poivrez et laissez réduire au 3/4 la préparation.
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Passez au tamis fin et réservez la garniture.
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Fendre la gousse de vanille en 2 et la mettre à infuser dans le bouillon précédent.
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Liez la préparation avec un roux, incorporez la crème fraîche, donnez à nouveau une ébullition et réservez.
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Mouillez la garniture restante avec de l'eau, salez légèrement, poivrez, portez à ébullition et faites pocher les écrevisses pendant 5 minutes.
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Égouttez, nappez-les de la sauce vanille et servez bien chaud.
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Votre fricassée d'écrevisses à la vanille est prête !
3.31 sur 5