Ingrédients
- 500 g de fraises
- 4 tranches de brioche
- 1 bouquet de basilic
- 30 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 citron vert
- cassonade
- vanille liquide
- beurre
- sucre glace
Préparation
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Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en quatre et réservez les.
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Ciselez le basilic.
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Dans un récipient à fond plat (type plat creux ou assiette à soupe) mélangez le lait, les oeufs, un peu de cassonade et de vanille liquide.
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Trempez légèrement les tranches de brioche de chaque côté dans ce mélange.
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Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites dorer les tranches de brioche de chaque côté puis réservez-les. Saupoudrez de sucre glace ou de cassonade
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Dans la même poêle, remettez un peu de beurre et faites revenir légèrement les fraises. Ajoutez le jus du citron vert et un peu de cassonade.
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Puis ajoutez le basilic, mélangez et enlevez immédiatement du feu.
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Dressez les assiettes de service en mettant une tranche de pain perdu brioché, des fraises et un peu de jus de cuisson.
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Finissez par un peu de sucre glace sur le pain perdu.
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A ajouter si on a : une cuillère de coulis de fruits rouges ou de chocolat liquide pour décorer l'assiette.
4 sur 5