Ingrédients
- 200 g de fraises des bois
- 1 rouleau de réglisse
- 300 g de crème liquide
- 35 cl de lait concentré sucré nestlé®
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 2 blancs d'oeufs (60 g)
- 60 g de sucre glace
Préparation
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La veille, déroulez le réglisse, placez-le dans une casserole avec la crème, et faites chauffer jusqu’à ce qu’il ait fondu. Ajoutez le lait concentré et laissez reposer 1 nuit au frais. Le jour même, montez cette préparation au fouet et placez en poche.
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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites fondre légèrement le beurre au four à micro-ondes, versez la farine et mélangez au fouet, puis ajoutez les blancs d’œufs et le sucre glace.
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À l’aide d’une cuillère, étalez finement de la pâte sur 10 cm de diamètre sur une plaque antiadhésive.
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Faites cuire au four pendant 8 min en surveillant la coloration.
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Récupérez les tuiles. Moulez-les à l’aide d’un pot afin de leur donner une forme d’aumônière.
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Pochez de la chantilly à l’intérieur des tuiles et ajoutez les fraises des bois. Saupoudrez de sucre glace.
L'astuce
Recette extraite de l'ouvrage « Michalak trop facile », Editions Alain Ducasse.
4.83 sur 5