Ingrédients

  • 750 g de fraises
  • 10 brins de thym citron
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • poivre blanc du moulin

Préparation

  1. Lavez les fraises, égouttez-les et équeutez-les.

  2. Mettez 250 g de fraises dans une casserole avec le sucre, 20 cl d’eau, le thym citron, le poivre,

  3. Portez à ébullition, faites bouillir 5 mn, ajoutez le vinaigre balsamique et laissez en attente hors du feu.

  4. Coupez les fraises dans le sens de la longueur et mettez-les dans un saladier.

  5. Versez le jus de fraise dessus, en filtrant avec une passoire, et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

L'astuce

Vous pouvez faire de la même façon un sirop avec 250 g de fruits rouges surgelés : myrtilles, cassis, groseilles.
Vous pouvez remplacer le thym citron par de la verveine citronnelle.

2.8 sur 5