Ingrédients

Les fraises :

Les sablés :

Préparation

Rincez

  1. Les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux. Versez le lait ribot, saupoudrez de sucre et mélangez. Réservez au réfrigérateur.

Préparez

  1. Les sablés : tamisez les farines sur le plan de travail puis ajoutez le sucre. Faites un puits au centre et mettez-y les jaunes d’oeuf et le beurre coupé en noisettes. Travaillez la pâte jusqu’à obtention d’une boule. Laissez reposer 2 h au moins dans un sachet fermé.

Allumez

  1. Le four à 180 °C (th. 6). Etalez la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur et découpez-la en disques ou en tout autre forme de votre choix. Disposez-les sur une plaque antiadhésive et glissez 15 mn environ dans le four chaud : les sablés doivent être juste blonds.

Servez

  1. Les fraises bien fraîches, accompagnées des sablés encore tièdes.

L'astuce

Douces et acidulées, les meilleures fraises de l’été

Vous pouvez réaliser ces sablés avec du beurre doux, mais, alors, ils seront moins bretons !


ELLE 3365.
Réalisation Elisabeth Scotto.
Stylisme Sergio Da Silva.
Photos Edouard Sicot.

3.5 sur 5