Ingrédients
- 50 g de poivre vert
- 100 g de sucre
- 500 g de fraises
- 1 trait de pernod
- 25 cl de crème
- 1/2 l de glace aux fraises
- pour la décoration :
- quelques baies rouges
- 2 dl de crème montée en chantilly
- 4 brins de menthe
Préparation
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Pour réaliser les fraises au Pernod :
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Rincer, sous un jet d'eau froide, les grains de poivre vert et les faire cuire 5 minutes à petits bouillons, additionnés de 30 g de sucre. Rincer à nouveau les grains de poivre sous un jet d'eau froide.
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Dans un poêlon, faire fondre une noix de beurre et y ajouter le reste de sucre (éviter la coloration du sucre). Plonger rapidement les fraises dans le sucre fondu: disposer ces fraises enrobées de sucre sur une assiette préchauffée.
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Faire caraméliser les restes du sucre dans le poêlon; décuire le caramel au Pernod et à la crème. Laisser réduire jusqu'à l'épaisseur voulue ajouter les grains de poivre. Napper les fraises de sauce accompagner d'une boule de glace aux fraises.
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Décorer d'une rosette de Chantilly, de quelques baies rouges et d'un brin de menthe.
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Les fraises au Pernod sont prêtes à être dégustées.
3.25 sur 5