Ingrédients
- 500 g de chocolat noir concassé
- 500 ml de crème 35 %
- 1/2 cuillère(s) à café de vanille liquide
- 250 g de fraises
- 3 oeufs entiers
- 3 jaunes d'oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 200 ml de jus de citron
- 80 g de beurre fondu
Préparation
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Faire fondre le chocolat concassé au bain-marie. Recouvrir une plaque à pâtisserie d’une pellicule alimentaire.
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Y verser le chocolat fondu et l’étaler avec une spatule en métal. Mettre la plaque 2heures au froid.
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Faire la crème au citron: dans un bol, mélanger au fouet les œufs entiers avec les jaunes. Verser le sucre en pluie; ajouter le jus de citron et le beurre. Faire cuire doucement cette préparation pendant 2minutes au bain-marie. Laisser refroidir et réfrigérer au moins 1heure.
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Sortir la plaque de chocolat du réfrigérateur pour remettre le chocolat à température ambiante.
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Découper de petites plaques, en coupant avec un couteau et une règle. Placer les plaquettes de chocolat sur une feuille de papier d'aluminium. Remettre au froid.
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Fouetter la crème très froide avec la vanille. Incorporer la crème au citron.
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Rincer, équeuter et trancher les fraises.
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Pour monter les desserts, placer une plaquette de chocolat sur une assiette, couvrir de crème fouettée au citron, placer quelques tranches de fraises, suivi d'une deuxième plaquette de chocolat.
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Terminer par un peu de crème fouettée au citron et des fraises. Servir immédiatement.
4 sur 5