Ingrédients

Préparation

  1. Génoise :

  2. Séparer les blancs des jaunes.

  3. Monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante et ferme.

  4. Ajouter aussitôt les jaunes d'oeufs et la farine mélangée à la levure.

  5. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.

  6. Mettre au four 20 minutes à 180°C (th.6).

  7. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

  8. Crème pâtissière :

  9. Dans une casserole mettre le lait à bouillir avec la vanille fendue en 2.

  10. Blanchir les œufs avec le sucre puis ajouter la farine et la fécule de maïs.

  11. Dès que le lait bout, retirer du feu, verser le lait dans le mélange, remuer avec le fouet et verser dans la casserole.

  12. Remettre sur le feu tout en remuant avec un fouet, après un bouillon, retirer du feu et débarrasser dans un saladier puis poser du film au dessus en contact pour éviter la formation d'une croûte.

  13. Ranger au froid le plus vite possible.

  14. Chantilly :

  15. Monter la crème en chantilly et finir avec le sucre glace et la vanille

  16. Montage :

  17. Découper la génoise en deux, horizontalement puis imbiber les biscuits avec le coulis de framboise.

  18. Mélanger délicatement la pâtissière avec la chantilly.

  19. Disposer les framboises sur un des biscuits, combler toute la surface de crème jusqu'à obtenir une surface lisse et y déposer le second biscuit.

  20. Étaler la crème également sur le gâteau.

  21. Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde avec 2 càs de crème liquide.

  22. Recouvrir le gâteau du nappage au chocolat blanc.

  23. Puis décorer selon vos inspirations.

3.27 sur 5