Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les artichauts. Tranchez-les en deux dans le sens de la largeur. Coupez les feuilles le plus près possible du fond, puis dégagez celui-ci en ôtant le foin et les feuilles violettes avec un petit couteau aiguisé.

  2. Faites chauffer le beurre dans la cocotte. Mettez-y les fonds d'artichauts à revenir. Aspergez-les de jus de citron pour qu'ils restent blancs. Salez, poivrez, ajoutez 2 verres d'eau (25 cl).

  3. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 à 15 min à feu doux.

  4. Ouvrez la cocotte, videz un peu d'eau de cuisson si nécessaire. Mélangez délicatement la crème fraîche avec les artichauts, jusqu'à l'ébullition et servez-les aussitôt.

  5. Parsemez vos fonds d'artichaut à la crème de feuilles de cerfeuil.

  6. Retrouvez plus de recettes aux artichauts: mousse d'artichaut au saumon fumé, crème d'artichaut, soupe aux artichauts...

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