Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir de bonne qualité
  • 180 g de sucre de canne blond non raffiné
  • 4 oeufs bio
  • 3 cuillère(s) à soupe de miso blanc (shiro miso)
  • 50 g de farine (avec ou sans gluten)
  • caissettes en papier

Préparation

  1. Faites préchauffer le four sur th.6/180° et chemisez 12 moules à muffins avec des caissettes en papier.

  2. Faites fondre le beurre et le chocolat doucement au bain-marie. Laissez tiédir. Ajoutez le sucre, puis les œufs et le miso, mélangez bien après chaque ajout. Ajoutez la farine et mélangez légèrement.

  3. Versez dans les moules et faites cuire 15mn, jusqu’à ce que le dessus des fondants soit pris. Laissez refroidir sur une grille et servez.

L'astuce

On peut préparer ces fondants la veille, pour laisser leurs saveurs se développer.

5 sur 5