Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).

  2. Fouettez les jaunes d’oeuf et le sucre durant 10 mn dans un saladier. Ajoutez ensuite les amandes en poudre, la moitié du zeste râpé d’une orange et le jus des deux oranges.

  3. Montez les blancs d’oeuf en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez-les à la préparation sucrée en soulevant délicatement la pâte.

  4. Beurrez un moule rond à charnière, puis chemisez-le de papier sulfurisé et beurrez-le à son tour. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 30 mn maximum.

  5. Démoulez le gâteau avec précaution. Au moment de le servir, nappez-le de gelée d’orange tiédie dans une petite casserole et saupoudrez-le d’amandes hachées.

L'astuce

« Un gâteau d’hiver délicat, parfumé et sans gluten. »

Recette extraite du livre de Nathalie Helal « Fondants de plaisir ».

Couv_Fondants_de_plaisir

3.18 sur 5