Ingrédients

  • pour le fondant :
  • 60 g de poudre de noisettes
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat noir pour dessert
  • 4 oeufs
  • 90 g de beurre
  • pour le coulis de fruits rouges :
  • 10 cl d'eau
  • 2 cuillère(s) à café de sucre
  • 2 cuillère(s) à café de jus de citron ou de vinaigre balsamique
  • pour la décoration :
  • 6 fraises tagada
  • du sucre glace

Préparation

  1. Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux à feu très doux et mélangez une fois le chocolat fondu.

  2. Battez les œufs et le sucre pendant 5 mn environ, incorporez la poudre de noisettes ainsi que la sauce au chocolat.

  3. Versez la préparation dans des moules individuels en silicone, réservez au frais.

  4. Pour le coulis de fruits rouges, portez à ébullition le jus de citron, l’eau et le sucre et versez chaud dans un blender avec les fruits rouges. Mixez et répartissez le tout dans le fond de 6 verrines.

  5. Mettez au four à 200°c (th.6-7) pendant 10 mn les fondants, déposez-les sur le coulis, puis décorez à l’aide de sucre glace et de fraises tagadas.

3 sur 5