Ingrédients
- pour le fondant :
- 60 g de poudre de noisettes
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir pour dessert
- 4 oeufs
- 90 g de beurre
- pour le coulis de fruits rouges :
- 10 cl d'eau
- 2 cuillère(s) à café de sucre
- 2 cuillère(s) à café de jus de citron ou de vinaigre balsamique
- pour la décoration :
- 6 fraises tagada
- du sucre glace
Préparation
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Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux à feu très doux et mélangez une fois le chocolat fondu.
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Battez les œufs et le sucre pendant 5 mn environ, incorporez la poudre de noisettes ainsi que la sauce au chocolat.
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Versez la préparation dans des moules individuels en silicone, réservez au frais.
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Pour le coulis de fruits rouges, portez à ébullition le jus de citron, l’eau et le sucre et versez chaud dans un blender avec les fruits rouges. Mixez et répartissez le tout dans le fond de 6 verrines.
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Mettez au four à 200°c (th.6-7) pendant 10 mn les fondants, déposez-les sur le coulis, puis décorez à l’aide de sucre glace et de fraises tagadas.
3 sur 5