Ingrédients
- 15 speculoos
- 250 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 75 g de beurre demisel
- 75 gr de beurre salé
- 40 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- quelques triangles de toblerone chocolat au lait
- amandes effilées
Préparation
-
Faites fondre le beurre au micro ondes.
-
Beurrez un moule et tapissez-le avec les spéculoos. Préchauffez le four à 180°.
-
Mélangez le chocolat fondu, le beurre, le sucre en poudre , la poudre d'amande, puis les œufs battus en omelette.
-
Ajoutez la farine . Mélangez soigneusement.
-
Versez la préparation sur les spéculoos.
-
Disposez les triangles de toblerone coupés ou en entier et les enfoncer légèrement dans la préparation.
-
Disposez le amandes effilées
-
Versez dans le moule et enfournez pour 15 mn.
-
Laissez reposer 5 mn à four éteint.
-
Servir tiède avec une boule de glace vanille.
4 sur 5