Ingrédients

Préparation

  1. Fractionnez le chocolat, mettez-le dans une casserole avec le café et le sucre. Faites fondre à feu doux en remuant à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

  2. Retirez la casserole du feu, laissez perdre la grosse chaleur. Incorporez petit à petit le beurre coupé en morceaux, puis les oeufs battus en omelette et la farine.

  3. Beurrez légèrement le moule, garnissez-le d'une feuille d'aluminium beurré dépassant largement les bords du moule. Faites cuire le gâteau sur le feu au bain-marie non bouillant pendant 45 mn.

  4. Sorti du bain-marie, mettez-le au four doux, 120° (th4), pendant 20 mn. Il est cuit, mais le dessus n'est pas totalement pris. C'est normal. Laissez-le refroidir pendant 2 ou 3 jours au frais dans son moule. Démoulez-le pour le glacer.

  5. Pour le glaçage : Faites fondre le chocolat à croquer au bain-marie, puis ajoutez-lui le beurre en fouettant. Versez aussitôt sur le gâteau, étendez-le à la spatule métallique.

4 sur 5