Ingrédients

  • 300 g de grosses crevettes
  • 300 g de foie de veau
  • 300 g de contrefilet de boeuf
  • 300 g de rognons de porc
  • 300 g de blanc (ou cuisse) de poulet
  • 300 g de filets de poisson
  • 8 oeufs
  • 4 écheveaux de nouilles chinoises (ou 200g de vermicelles de soja)
  • 4 ciboules (ou 2 poireaux ou 8 échalotes)
  • 300 g de feuilles d'épinards
  • 300 g de feuilles de cresson de fontaine
  • 1 petite laitue
  • persil
  • sauce de soja et/ou nuoc mam
  • sel, poivre, moutarde, piment jus de citron ou vinaigre, etc.
  • 4 l de bouillon (ou eau)

Préparation

  1. Décortiquer les crevettes. Les rincer et égoutter.

  2. Découper le foie de veau, le bœuf et les rognons de porc en très fines tranches.

  3. Découper transversalement le blanc de poulet et les filets de poisson en lamelles.

  4. Laisser tremper les nouilles 15 mn dans de l'eau tiède, puis rincez et égouttez-les. Les arrosez ensuite d'une cuillerée à soupe d'huile.

  5. Émincer les ciboules.

  6. Déchirezles feuilles de laitue en lambeaux.

  7. Arranger tous les ingrédients de façon décorative dans différentes assiettes et les condiments dans différents raviers.

3.25 sur 5