Ingrédients
- 1,2 kg de gigot d'agneau
- 500 ml de vin rouge algérien de préférence
- 500 ml de bouillon de boeuf dégraissé*
- 120 g de beurre
- 3 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
- 250 ml d'eau
- 1 pincée de sucre sel et poivre selon goût
- 2 cuillère(s) à soupe de crème huile d'olive
- ciboulette
- graines de sésame
Préparation
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Couper l'agneau en fines lamelles; déposer dans l'assiette de service; arroser d'huile d'olive, de ciboulette ciselée et de graines de sésame.
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Dans un poêlon, préparer un roux avec le beurre et la farine; mouiller avec l'eau; bien délayer et verser ensuite le vin et le bouillon; ajouter la pincée de sucre, le sel et le poivre selon votre goût.
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Apporter le bouillon dans la casserole et déposer sur le réchaud; plonger chaque morceau de viande dans le bouillon très chaud.
3 sur 5