Ingrédients

  • 1,2 kg de gigot d'agneau
  • 500 ml de vin rouge algérien de préférence
  • 500 ml de bouillon de boeuf dégraissé*
  • 120 g de beurre
  • 3 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
  • 250 ml d'eau
  • 1 pincée de sucre sel et poivre selon goût
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème huile d'olive
  • ciboulette
  • graines de sésame

Préparation

  1. Couper l'agneau en fines lamelles; déposer dans l'assiette de service; arroser d'huile d'olive, de ciboulette ciselée et de graines de sésame.

  2. Dans un poêlon, préparer un roux avec le beurre et la farine; mouiller avec l'eau; bien délayer et verser ensuite le vin et le bouillon; ajouter la pincée de sucre, le sel et le poivre selon votre goût.

  3. Apporter le bouillon dans la casserole et déposer sur le réchaud; plonger chaque morceau de viande dans le bouillon très chaud.

3 sur 5