Ingrédients
- 5 carottes coupées en rondelles
- 2 tranches de foie de veau
- 1 cube de bouillon de boeuf dans un grand verre(s) d'eau tiède + 1/2 cube pour la sauce.
- 7 petites échalotes épluchées ciselées
- 1 cuillère(s) à café de moutarde
- 1 cuil à soupe de miel
- 2 cuillère(s) à soupe de farine dans une assiette avec 4 pincées de sel
- sel et poivre
- 1 cuillère(s) à café de maïzena
- 1 cuillère(s) à café de créme
- 1 cuil à soupe de sauce soja
Préparation
-
Dans un récipient pour micro-ondes, disposer le contenu du verre d'eau,
-
Les carottes, la cuillère à soupe de miel, la sauce soja, les échalotes, sel, poivre.
-
Fermer le récipient. Placer au micro-ondes pendant 25 minutes en mode cuisson.
-
Pendant ce temps, préparer votre gril.
-
Verser quelques gouttes d'huile, étaler à l'aide d'un papier absorbant.
-
Fariner les tranches de foie de veau.
-
Vous enlèverez l'excédent de farine, en la tapant légèrement.
-
Placer sur le gril et cuire sur les deux faces.
-
Réserver au chaud, dans un four tiède par exemple.
-
Dans une poêle, préparer la sauce.
-
Verser le demi-cube de bouillon, 2 grands verres d'eau, la moutarde, la crème, sel, poivre.
-
Chauffer pendant 3 minutes.
-
Remuer.
-
Mettre dans un peu d'eau la maïzena, remuer.
-
Verser dans la poêle.
-
Continuer la cuisson jusqu'à ce que la sauce nappe votre cuillère, rectifier
-
L'assaisonnement.
-
Dresser sur un plat de service avec la garniture et la sauce.
4 sur 5