Ingrédients

  • 5 carottes coupées en rondelles
  • 2 tranches de foie de veau
  • 1 cube de bouillon de boeuf dans un grand verre(s) d'eau tiède + 1/2 cube pour la sauce.
  • 7 petites échalotes épluchées ciselées
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde
  • 1 cuil à soupe de miel
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine dans une assiette avec 4 pincées de sel
  • sel et poivre
  • 1 cuillère(s) à café de maïzena
  • 1 cuillère(s) à café de créme
  • 1 cuil à soupe de sauce soja

Préparation

  1. Dans un récipient pour micro-ondes, disposer le contenu du verre d'eau,

  2. Les carottes, la cuillère à soupe de miel, la sauce soja, les échalotes, sel, poivre.

  3. Fermer le récipient. Placer au micro-ondes pendant 25 minutes en mode cuisson.

  4. Pendant ce temps, préparer votre gril.

  5. Verser quelques gouttes d'huile, étaler à l'aide d'un papier absorbant.

  6. Fariner les tranches de foie de veau.

  7. Vous enlèverez l'excédent de farine, en la tapant légèrement.

  8. Placer sur le gril et cuire sur les deux faces.

  9. Réserver au chaud, dans un four tiède par exemple.

  10. Dans une poêle, préparer la sauce.

  11. Verser le demi-cube de bouillon, 2 grands verres d'eau, la moutarde, la crème, sel, poivre.

  12. Chauffer pendant 3 minutes.

  13. Remuer.

  14. Mettre dans un peu d'eau la maïzena, remuer.

  15. Verser dans la poêle.

  16. Continuer la cuisson jusqu'à ce que la sauce nappe votre cuillère, rectifier

  17. L'assaisonnement.

  18. Dresser sur un plat de service avec la garniture et la sauce.

4 sur 5