Ingrédients

Préparation

  1. Pelez la mangue et coupez sa pulpe en petits cubes. Epongez-les sur du papier absorbant.

  2. Coupez le pain d'épices en fines tranches et faites-les griller au grille-pain ou dessécher dans un four doux. Laissez-les refroidir, puis mixez-les afin de les réduire en fine chapelure.

  3. Mettez le sucre dans une casserole et ajoutez le jus de citron. Laissez cuire sur feu doux, jusqu'à obtention d'un caramel ambré. Plongez les cubes de mangue dans le caramel, mélangez rapidement et égouttez-les sur un papier sulfurisé.

  4. Formez des boulettes avec le foie gras à la cuillère parisienne, ou bien coupez-le en gros cubes si cela vous semble plus facile.

  5. Roulez les boulettes de foie gras dans la chapelure de pain d'épices et posez sur chacune un cube de mangue. Parsemez de fleur de sel avant de croquer dedans.

L'astuce

Les saveurs sucrées du pain d'épices, de la mangue et du caramel se marient parfaitement avec le foie gras, comme le caramel croquant.

4 sur 5