Ingrédients

  • 1 bocal de foie gras entier de canard fermier des landes
  • 1 paquet de pâte fi lo
  • 50 g de beurre demisel
  • 100 g de poire séchée
  • quelques pistaches non salées concassées
  • quelques pousses de betterave et d'épinard
  • fleur de sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Pour faire votre foie gras de canard en tarte fine :

  2. Découpez à l'emporte-pièce ou à l'aide d'une soucoupe 12 cercles dans les feuilles de pâte filo.

  3. Badigeonnez-les du beurre demi-sel fondu. Passez-les au four chaud une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

  4. Dans chaque assiette déposez 3 cercles de pâte en les superposant, puis les lamelles de poire séchée disposées en rosace.

  5. Ajoutez sur le foie gras de canard fermier des Landes en tranches fines ou en larges copeaux la fleur de sel, le poivre et les pistaches concassées.

  6. Décorez de pousses de betterave ou d'épinard. Servez la petite salade à côté.

  7. La pâte filo peut être remplacée par des feuilles de brick ou pourquoi pas de la pâte feuilletée.

  8. Bon appétit, votre foie gras de canard en tarte fine est prêt !

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  10. Mentions obligatoires : Photo : C.IWANON Stylisme : C.FOURCADE pour Qualité Landes

4 sur 5