Ingrédients

  • 12 g de levure de boulanger fraîche
  • 15 cl d'eau tiède
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre + 1 cuillère(s) à café de sucre
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 20 g de graisse d'oie
  • 2 poignées de ciboule hachée
  • 1/2 oeuf

Préparation

  1. Émiettez 12 g de levure de boulanger fraîche dans 5 cl d’eau tiède. Laissez reposer 10 mn, ajoutez 10 cl d’eau tiède et 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  2. Pétrissez ce mélange avec 250 g de farine, 1 c. à soupe de sucre et 1 c. à café de sel. Laissez reposer 5 mn, pétrissez à nouveau 15 mn. Couvrez la pâte d’un film et laissez 12 h au réfrigérateur.

  3. Aplatissez la pâte (2 cm d’épaisseur), laissez gonfler 2 h à l’abri des courants d’air.

  4. Préchauffez le four à 220 °C (th. 7-8).

  5. Garnissez d’un mélange de 20 g de graisse d’oie, 2 poignées de ciboule hachée, 1/2 œuf et 1 c. à café de sucre. Enfournez 15 à 20 mn et dégustez tiède.

L'astuce

« Un mariage Est-Ouest car la ciboule est l’oignon le plus populaire en Chine. »

Recette de Lanshu Chen, chef du restaurant Le Moût, 59, Cunzhong street, Taichung 403, Taïwan.
Tél. : +886 4 2375-3002. lemout.com

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