Ingrédients
Pour les sablés
- 320 g de farine tamisée
- 120 g de poudre d'amande
- 120 g de sucre glace
- 300 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Pour les fleurs
Préparation
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Tamisez la farine dans un bol.
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Dans un autre bol, tamisez ensemble le sucre glace et la poudre d’amande.
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Malaxez le beurre dans le bol du robot muni de la feuille (ustensile plat et perforé pour réaliser les pâtes à gâteaux), puis incorporez le sucre glace et la poudre d’amande.
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Ajoutez les œufs et le sel, mélangez et incorporez la farine. Mélangez à̀ nouveau ̀à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte forme une boule dans la cuve du robot.
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Aplatissez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé́ légèrement farinées, puis laissez reposer au frais 1 h.
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Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie, toujours entre les deux feuilles de papier sulfurisé́. Retirez l’excédent de farine.
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Découpez des fleurs à̀ l’emporte-pièce et placez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de silicone.
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Glissez les sablés au four préchauffé́ à th. 5/150° et laissez cuire 8 mn.
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Malaxez soigneusement la pâte à sucre avec les deux mains. Ré́servez- en la moitié́ dans une boîte en plastique hermétiquement fermée afin qu’elle ne sèche pas ; colorez l’autre moitié avec une pointe de colorant rose, en adaptant la quantité́ à l’intensité́ désirée.
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Saupoudrez légèrement le plan de travail de sucre glace, étalez la pâte à sucre rose au rouleau et façonnez 12 fleurs avec l’emporte-pièce utilisé pour les sablés, et le même nombre avec un emporte-pièce fleur plus petit. Faites de même avec la pâte blanche, de façon à avoir des fleurs roses et des fleurs blanches.
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Percez les petites fleurs en leur centre à̀ l’aide d’une douille lisse et placez-les l’une après l’autre dans une coupelle pour qu’elles prennent une forme incurvée. Laissez sécher environ 30 mn à température ambiante.
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Avec un pinceau légèrement humide, collez chaque petite fleur, pétales vers le haut, sur une grande de l’autre couleur, puis fixez-les de la même façon sur les sablés.
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Terminez en ajoutant quelques perles au cœur de chaque fleur.
3 sur 5