Ingrédients
- 3 petites endives rouges
- 4 oeufs
- 4 cuillère(s) à soupe de crème 35 %
- 200 ml de tomates broyées
- 160 g de cheddar râpé
- 1 grosse pincée de poivre noir moulu
- 30 g de beurre
- sel
Préparation
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Préchauffer le four à 350°F.
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Beurrer 4ramequins individuels. Réserver au frais.
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Nettoyer les endives et les couper en lanières.
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Dans une poêle, chauffer le reste du beurre. Ajouter les lanières d’endives et remuer. Retirer du feu et réserver.
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Dans un grand bol, mélanger les œufs avec la crème, les tomates, le fromage et le poivre. Saler, ajouter la laitue cuite et bien remuer.
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Répartir le mélange dans les ramequins et enfourner de 15 à 20minutes.
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Retirer du four. Décorer d'olives noires et servir chaud.
3 sur 5