Ingrédients

  • 3 petites endives rouges
  • 4 oeufs
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème 35 %
  • 200 ml de tomates broyées
  • 160 g de cheddar râpé
  • 1 grosse pincée de poivre noir moulu
  • 30 g de beurre
  • sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F.

  2. Beurrer 4ramequins individuels. Réserver au frais.

  3. Nettoyer les endives et les couper en lanières.

  4. Dans une poêle, chauffer le reste du beurre. Ajouter les lanières d’endives et remuer. Retirer du feu et réserver.

  5. Dans un grand bol, mélanger les œufs avec la crème, les tomates, le fromage et le poivre. Saler, ajouter la laitue cuite et bien remuer.

  6. Répartir le mélange dans les ramequins et enfourner de 15 à 20minutes.

  7. Retirer du four. Décorer d'olives noires et servir chaud.

3 sur 5