Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer votre flan aux oeufs et à l'orange :

  2. Préchauffez le four th.6 (180°C).

  3. Mettez un plat à gratin rempli d'eau dans le four pour faire un bain-marie.

  4. Dans une casserole, versez le lait, la crème et la moitié du sucre puis portez à ébullition et retirez du feu.

  5. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la fécule et le reste de sucre en poudre. Versez le lait en continuant à mélanger. Puis, pressez le jus des oranges et ajoutez-le avec le Cointreau à la préparation.

  6. Remplissez 6 moules à flan individuels et enfournez dans le bain-marie chaud pour 15 min.

  7. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau avant de sortir le flan du four.

  8. Quand le flan est cuit, laissez-le refroidir à température ambiante d'abord, puis au moins 1 heure au réfrigérateur.

  9. Servez votre flan aux oeufs et à l'orange bien frais.

4 sur 5