Ingrédients
La pâte sablée :
La garniture :
Préparation
La pâte sablée
-
Mélangez avec le bout des doigts la farine, le sucre, la pincée de sel, le beurre en morceaux et l'œuf.
-
Pétrissez la pâte puis mettez-la au réfrigérateur 1 à 2 h.
-
Puis étalez-la.
-
Préchauffez votre four th. 6-7/ 210/220°C.
-
Mettez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez-la.
La garniture
-
Ajoutez dans une casserole en mélangeant entre chaque ajout la maïzena, le sucre, 3 sachets de sucre vanillé, les œufs un par un et le lait ajouté progressivement.
-
Mettez sur le feu en remuant sans arrêt.
-
Retirez dès la première ébullition.
-
Versez sur le fond de tarte.
-
Mettez les abricots coupés en deux et versez dessus le dernier sachet de sucre vanillé.
-
Enfournez pendant 35 à 40 min.
3 sur 5