Ingrédients
- 500 g de chair de potimarron
- 250 g de sucre
- 1/2 citron
- 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- quatreépices
- le jus et le zeste de 1 orange sanguine
- 50 cl de lait
- 4 oeufs
Préparation
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Faites cuire le potimarron coupé en morceaux pendant 15 mn dans une casserole avec 50 g de sucre, 10 cl d’eau, les épices, le jus et le zeste de l’orange puis réduisez-le en purée.
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Faites un caramel en faisant bouillir 100 g de sucre, 6 c. à soupe d’eau et 10 gouttes de jus de citron, puis versez-le dans un moule à manqué.
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Battez les œufs en omelette, ajoutez le lait, le reste des 100 g de sucre, ajoutez la purée de potimarron et versez la crème dans le moule.
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Faites cuire au bain-marie pendant 30 mn environ.
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Démoulez sur un plat et laissez refroidir.
L'astuce
Vous pouvez aussi faire cette recette en remplaçant le potimarron par la même quantité de patate douce.
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