Ingrédients
- 500 g de fromage blanc à 20% de matière grasse
- 4 branches de menthe fraîche
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 4 cuillère(s) à soupe de miel liquide
- 2 cuillère(s) à soupe de fécule de riz ou de pomme de terre
- 1 cuillère(s) à café rase de graines d'anis vert
Préparation
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Préchauffez le four (th4/120°C).
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Rincez les branches de menthe fraîche, essorez-les soigneusement, prélevez les feuilles et ciselez-les finement.
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Dans un bol, délayez la fécule de riz dans le lait froid.
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Fouettez les oeufs entiers avec le miel liquide jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Incorporez peu à peu le fromage blanc, puis la fécule délayée dans le lait. Enfin, ajoutez la menthe fraîche ciselée et les grains d'anis.
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Répartissez cette préparation dans 4 ramequins. Déposez-les dans un plat allant au four contenant 2 cm d'eau chaude. Enfournez au bain-marie et laissez cuire 45 mn ennviron.
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Sortez les flans du four et déposez-les dans un plat avec un fond d'eau pour accélérer le refroidissement, puis glissez-les au réfrigérateur jusqu'au repas.
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Avant de les servir, recouvrez d'une fine couche de miel.
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Dégustez bien frais.
4.5 sur 5