Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc à 20% de matière grasse
  • 4 branches de menthe fraîche
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 4 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • 2 cuillère(s) à soupe de fécule de riz ou de pomme de terre
  • 1 cuillère(s) à café rase de graines d'anis vert

Préparation

  1. Préchauffez le four (th4/120°C).

  2. Rincez les branches de menthe fraîche, essorez-les soigneusement, prélevez les feuilles et ciselez-les finement.

  3. Dans un bol, délayez la fécule de riz dans le lait froid.

  4. Fouettez les oeufs entiers avec le miel liquide jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  5. Incorporez peu à peu le fromage blanc, puis la fécule délayée dans le lait. Enfin, ajoutez la menthe fraîche ciselée et les grains d'anis.

  6. Répartissez cette préparation dans 4 ramequins. Déposez-les dans un plat allant au four contenant 2 cm d'eau chaude. Enfournez au bain-marie et laissez cuire 45 mn ennviron.

  7. Sortez les flans du four et déposez-les dans un plat avec un fond d'eau pour accélérer le refroidissement, puis glissez-les au réfrigérateur jusqu'au repas.

  8. Avant de les servir, recouvrez d'une fine couche de miel.

  9. Dégustez bien frais.

4.5 sur 5