Ingrédients

  • 700 g de patate douce entière avec la peau
  • 150 ml de lait entier froid
  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine avec levure incorporée
  • 80 g de beurre à peine fondu
  • 1 cuil soupe de rhum blanc

Préparation

  1. Cuire la patate douce entière à l'eau (sans la peler). La peler puis l'écraser en fine purée .

  2. Mettre le four à chauffer à 180°C.Dans une jatte, bien mélanger les oeufs et le sucre au batteur électrique. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter la purée de patate douce froide et mélanger. Ajouter le beurre, le rhum et mélanger. Ajouter le lait et mélanger.

  3. Mettre dans un moule à manquer de 25cm de diamètre anti-adhésif beurré. Mettre au four 35 minutes. Laisser refroidir dans le moule. Démouler. Ce dessert peut se manger tiède ou froid. On peut le saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

3.17 sur 5