Ingrédients
- ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1,5 kg de poireaux
- 25 g de
- margarine
- 3 oeufs
- 125 g de crème fraîche
- 75 g de fromage r,pé
- basilic (frais si possible, c'est meilleur)
- sel
- poivre
Préparation
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Préchauffer le four à 200°C.
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Nettoyer les poireaux, les couper en tronçons d'environ 1 cm.
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Faire cuire les poireaux à feu doux dans la margarine pendant 10 mn, en remuant de temps en temps.
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Saler et poivrer.
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Pendant ce pemps hacher le basilic s'il est frais, au ciseau dans un verre.
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Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème, le basilic, sel, poivre
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Et fromage r,pé.
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Bien égoutter les poireaux, et les déposer dans un plat à gratin.
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Verser les oeufs dessus et enfourner 20 mn environ, jusqu'à ce qu'il soit
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Doré.
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Vérifier la cuisson avec un couteau.
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Très bon avec des pommes de terre sautées et une salade verte.
4 sur 5