Ingrédients

  • ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1,5 kg de poireaux
  • 25 g de
  • margarine
  • 3 oeufs
  • 125 g de crème fraîche
  • 75 g de fromage r,pé
  • basilic (frais si possible, c'est meilleur)
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.

  2. Nettoyer les poireaux, les couper en tronçons d'environ 1 cm.

  3. Faire cuire les poireaux à feu doux dans la margarine pendant 10 mn, en remuant de temps en temps.

  4. Saler et poivrer.

  5. Pendant ce pemps hacher le basilic s'il est frais, au ciseau dans un verre.

  6. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème, le basilic, sel, poivre

  7. Et fromage r,pé.

  8. Bien égoutter les poireaux, et les déposer dans un plat à gratin.

  9. Verser les oeufs dessus et enfourner 20 mn environ, jusqu'à ce qu'il soit

  10. Doré.

  11. Vérifier la cuisson avec un couteau.

  12. Très bon avec des pommes de terre sautées et une salade verte.

4 sur 5