Ingrédients

Préparation

  1. Réchauffez la purée de céleri. Ajoutez les oeufs entiers, la crème fraîche et la muscade. Salez, poivrez.

  2. Beurrez les ramequins individuels. Mettez-y la préparation de purée de céleri.

  3. Faites cuire au bain-marie dans un four à 160° (Th. 6) pendant 20 minutes.

  4. Coupez les tomates en petits dés.

  5. Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes ciselées dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bien chaude. Ajoutez les tomates en dés. Salez et poivrez.

  6. Laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux.

  7. Mixez les tomates cuites avec 1 cuillère à café de concentré de tomates et passez au tamis.

  8. Nappez les fonds des assiettes du coulis de tomates et disposez les mousses de céleri sur les assiettes. Parsemez de basilic ciselé.

  9. Servez chaud.

  10. Suggestion : accompagne très bien le gibier.

4 sur 5