Ingrédients
- 1 kg de purée de céleri
- 8 oeufs
- 1 .5 dl de crème fraîche
- 60 g d'échalotes
- 300 g de tomates
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- muscade
- 1 cuillère(s) à café de concentré de tomates
- basilic ciselé
- sel
- poivre
Préparation
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Réchauffez la purée de céleri. Ajoutez les oeufs entiers, la crème fraîche et la muscade. Salez, poivrez.
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Beurrez les ramequins individuels. Mettez-y la préparation de purée de céleri.
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Faites cuire au bain-marie dans un four à 160° (Th. 6) pendant 20 minutes.
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Coupez les tomates en petits dés.
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Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes ciselées dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bien chaude. Ajoutez les tomates en dés. Salez et poivrez.
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Laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux.
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Mixez les tomates cuites avec 1 cuillère à café de concentré de tomates et passez au tamis.
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Nappez les fonds des assiettes du coulis de tomates et disposez les mousses de céleri sur les assiettes. Parsemez de basilic ciselé.
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Servez chaud.
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Suggestion : accompagne très bien le gibier.
4 sur 5