Ingrédients

  • 600 g de courgettes
  • 6 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maîzena
  • 1 cuillère(s) à café d'olive
  • 1 échalote
  • sel et poivre
  • ciboulette
  • 20 g de beurre
  • pour la vinaigrette à la confiture d'orange amère. délayer une belle cuillerée de confiture d'orange amère bonne maman dans l'huile d'olive
  • ajouter le jus d'une demie orange et fouetter bien. rectifier l'assaisonnement selon le goût.

Préparation

  1. Pour préparer votre flan de courgette à la vinaigrette d'orange amère :

  2. Faire sauter l'échalote coupée fine dans une poêle avec de l'huile d'olive.

  3. Ajouter les courgettes, le sel, le poivre, et cuire à feu vif au début, pour enlever toute l'eau des courgettes. Ensuite, couvrir et continuer à cuire plus doucement, jusqu'à obtenir une marmelade.

  4. Dans un saladier, battre les oeufs entiers et ajouter la cuillère de Maïzena® et battre à nouveau.

  5. Quand les courgettes sont prêtes, ajouter-les à la préparation aux oeufs. Rectifier l'assaisonnement et ajouter la ciboulette.

  6. Verser le tout dans un cake beurré et mettre au four, au bain-marie, pendant 40 mn à th. 5.

  7. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (qui doit ressortir lisse).

  8. Laisser refroidir au réfrigérateur (3h minimum) puis, démouler et servir avec la vinaigrette à la confiture d'Orange Amère Bonne Maman.

  9. Crédit photo : Bonne Maman/F. Mantovani

3.8 sur 5