Ingrédients
- 1 brique de lait concentré sucré
- 1 brique de lait concentré non sucré
- 200 ml de lait de coco pur
- 3 oeufs
- le zeste d'un citron vert rapé
- 1 pincée de canelle
- 1 cuillère(s) à café d'essence de vanille
Préparation
-
Préchauffez le four à 180° environ.
-
Versez du sucre de canne au fond d'un moule à cake.
-
Placez le moule sur la plaque ou le feu, lorsque le sucre est caramélisé, otez le moule.
-
Mélangez les trois laits (sucré, non sucré, coco) et les oeufs dans un mixer ou avec un fouet électrique.
-
Rajoutez le zeste de citron vert rapé, la canelle et la vanille.
-
Lorsque le mélange est homogène, versez-le dans le moule.
-
Remplissez à moitié un plat creux, type plat à gratin, d'eau.
-
Placez-y le moule à cake; enfournez le tout, et laissez cuire au bain-marie 45 minutes environ.
-
Laissez refroidir puis mettez le flan toute une nuit au réfrigérateur.
-
Au moment de servir, retournez-le pour le démouler.
3.5 sur 5