Ingrédients

  • 1 brique de lait concentré sucré
  • 1 brique de lait concentré non sucré
  • 200 ml de lait de coco pur
  • 3 oeufs
  • le zeste d'un citron vert rapé
  • 1 pincée de canelle
  • 1 cuillère(s) à café d'essence de vanille

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180° environ.

  2. Versez du sucre de canne au fond d'un moule à cake.

  3. Placez le moule sur la plaque ou le feu, lorsque le sucre est caramélisé, otez le moule.

  4. Mélangez les trois laits (sucré, non sucré, coco) et les oeufs dans un mixer ou avec un fouet électrique.

  5. Rajoutez le zeste de citron vert rapé, la canelle et la vanille.

  6. Lorsque le mélange est homogène, versez-le dans le moule.

  7. Remplissez à moitié un plat creux, type plat à gratin, d'eau.

  8. Placez-y le moule à cake; enfournez le tout, et laissez cuire au bain-marie 45 minutes environ.

  9. Laissez refroidir puis mettez le flan toute une nuit au réfrigérateur.

  10. Au moment de servir, retournez-le pour le démouler.

3.5 sur 5