Ingrédients
- 4 filets de cabillaud de 60 g chacun
- 4 filets de saumon de 60 g chacun
- 4 morceaux de haddock de 60 g chacun
- 1 kg de pommes de terre charlotte
- huile pour la friture
- pour la pâte à beignets
- 220 g de farine avec levure incorporée
- 20 cl de bière blonde ou d'eau gazeuse
- 1 oeuf
Préparation
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Pelez et coupez les pommes de terre en bâtonnets et laissez-les tremper dans de l’eau.
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Mélangez tout en fouettant la bière, ou l’eau, avec l’oeuf, la farine et 1 pincée de sel jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer pendant 1h.
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Egouttez les pommes de terre et séchez-les, mettez-les dans l’huile de la friteuse préalablement chauffée à 150° et faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Egouttez les frites et réservez-les.
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Faites chauffer la friteuse jusqu’à 180°.
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Passez les morceaux de poisson dans un peu de farine légèrement salée et poivrée et trempez-les dans la pâte.
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Retirez le poisson de la pâte avec une fourchette, mettez-le doucement dans l’huile bouillante et faites cuire jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés. Sortez le poisson avec une écumoire et égouttez-le sur du papier absorbant.
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Plongez à nouveau les pommes de terre dans la friteuse et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
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Servez poisson et frites avec une sauce tartare ou du vinaigre de malt (en vente dans les rayons spécialisés en GMS).
3.25 sur 5