Ingrédients

Préparation

  1. Coupez 600 g de filet de poisson blanc (ou de haddock, comme en Grande-Bretagne) en morceaux et épongez-les.

  2. Fouettez 300 g de farine dans une terrine avec 2 jaunes d’oeufs et 1/2 l de bière.

  3. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme et incorporez-les à la pâte.

  4. Plongez-y les morceaux de poisson.

  5. Faites chauffer l’huile dans une friteuse.

  6. Pelez 1 kg de pommes de terre, rincez-les, épongez-les et coupez-les en grosses frites (12 cm).

  7. Faites-les cuire dans un seul bain de friture durant 15 mn, ou dans deux bains 8 mn puis 7 mn.

  8. Plongez ensuite les morceaux de poisson dans la friture.

  9. Laissez-les dorer 5 mn environ, en les retournant avec une écumoire.

  10. Égouttez-les sur du papier absorbant.

  11. Servez le fish and chips tout chaud, parsemé de quelques gouttes de vinaigre de malt, comme à London !

3.18 sur 5