Ingrédients
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 90 g de sucre semoule
- 40 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 150 g de beurre
- 5 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation
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Préchauffez le four à 200°c.
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Tamisez la farine dans une jatte.
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Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre semoule, la cassonade, le sucre vanillé, la gousse de vanille fendue et grattée. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
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Faites fondre le beurre. Pendant ce temps, fouetter les blancs en neige très ferme avec le sel.
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Incorporez les blancs en neige à la pâte. Ajouter le beurre fondu. Mélangez délicatement.
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Beurrez les moules et répartir l'appareil dans les moules, enfournez et cuire environ 15 min, ne les laisser pas trop dorer
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Sortir les moules du four, démoulez les financiers, les placer sur une grille et laissez refroidir
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Vous pouvez napper les financiers d'un nappage au chocolat, si ca vous tente ou les déguster nature c'est tout aussi bon.
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La recette idéale lorsque l'on veut recycler des restes de blanc d'oeuf, c'est un de mes gâteaux favoris. On peut aromatiser à son goût.
4 sur 5