Ingrédients

Préparation

  1. Préparer une ganache la veille :

  2. Cassez les carrés de chocolat blanc dans un bol

  3. Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole jusqu'à ébullition

  4. Versez la crème bouillante sur les carrés de chocolat

  5. Remuez le tout pour homogénéiser

  6. Laissez 24H au frigo

  7. Préparez le mélange à verser dans des mini moules à financier silicone :

  8. Préchauffez le four à 180°C

  9. Cassez les blancs d'œuf dans un bol et les battre à la fourchette, sans les monter, jusqu'à apparition d'une petite mousse

  10. Ajoutez au mélange la poudre d'amande, le sucre; la farine, le pralin, la levure et le sel

  11. Mélangez énergiquement

  12. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à obtention d'un liquide jaune franc et l'ajouter au mélange

  13. Sortir la ganache du frigo et la mélanger au batteur pour adoucir sa texture

  14. Ajoutez la ganache au mélange précédent et remuer énergiquement pour bien homogénéiser le tout

  15. Versez dans les moules silicones (s'arrêter à quelques millimètres sous le bord car les gâteaux vont monter à la cuisson)

  16. Saupoudrez de pralin

  17. Cuire 15 minutes à 180 °C (quand le dessus se fendille et que le gâteau prend une teinte dorée, la cuisson est terminée)

  18. Laissez refroidir dans les moules et démoulez à froid

3.5 sur 5