Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à 150 (th. 5). Fouettez les oeufs et le sucre dans une terrine, au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange mousse et triple de volume.

  2. Rincez les citrons, essuyez-les et râpez le zeste de l'un d'entre eux au-dessus d'un bol. Coupez les citrons en deux et pressez-les ; réservez 10 cl de jus.

  3. Incorporez le jus, le zeste de citron et l'huile dans la terrine, sans cesser de fouetter. Ajoutez la farine et la levure en les tamisant, puis les écorces, en mélangeant avec une spatule.

  4. Beurrez les moules à financier et farinez-les (si vous utilisez des moules en silicone, inutile de les beurrer et de les fariner). Répartissez la pâte dans les moules. Posez-les sur une plaque à pâtisserie et glissez au four. Laissez cuire 12 à 15 mn, jusqu'à ce que les financiers soient blonds. Servez-les tièdes ou à température ambiante.

2.88 sur 5