Ingrédients

Les financiers :

Pour servir :

Préparation

  1. Préparez les financiers. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites cuire le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur noisette, laissez-le refroidir, puis mélangez-le avec tous les ingrédients. Répartissez la pâte dans des moules en silicone de 8 cm de diamètre et 1,5 cm de haut et glissez au four 12 mn.

  2. Montez la crème en chantilly. Terminez en ajoutant le sucre glace, le jus de citron et la moitié du zeste.

  3. Rincez et essuyez délicatement les framboises. A l’aide d’une poche à douille, garnissez-en une sur deux de chantilly et décorez-les d’un éclat d’olive.

  4. Dressez un financier dans chaque assiette, répartissez la chantilly et disposez autour quelques framboises. Nappez de coulis, arrosez de gouttes d’huile d’olive, parsemez de zeste de citron et servez.

  5. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Recette de Stéphanie Le Quellec.
Stéphanie Le Quellec aime particulièrement les olives taggiasche, douces et fruitées, conservées dans de l’huile d’olive.

3.09 sur 5