Ingrédients
- 120 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre fondu
- 70 g de farine tamisée
- 4 blancs d'oeufs
- 1 citron vert
- fruits confits (facultatif)
- colorant vert
Préparation
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Mélanger la farine tamisée, la poudre d'amandes et le sucre pour obtenir un mélange sec homogène.
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Ajouter les blancs d'œufs, le zeste de citron, le beurre fondu, et mélanger le tout au fouet manuel.
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Ajouter le colorant et quelques gouttes de citron vert, mélanger.
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Remplir des empreintes à financiers (si vous n'avez pas de moule à financiers, utiliser un moule à muffins, à madeleines, à tartelettes) en veillant à ne pas trop les remplir car les financiers sont meilleurs quand ils sont fins et petits.
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Ajouter quelques fruits confits ou des zestes de citron vert sur le dessus.
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Enfourner pendant 5 min dans un four préchauffé à 220°C puis baisser le thermostat à 180°C pendant 10 min.
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Conserver dans une boîte hermétique.
3.5 sur 5