Ingrédients
- 250 g de beurre
- 90 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre à glacer
- 65 g de farine
- 7 blancs d'oeufs
- zeste de 2 citrons
- 4 cuillère(s) à soupe de gingembre confit finement haché
Préparation
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Mettre le beurre coupé en morceaux dans une casserole à rebords élevés.
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Cuire le beurre à feu moyen pour obtenir du beurre noisette : le beurre doit prendre une couleur dorée et dégagera un parfum de noisettes grillées.
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Dès qu'il se colore, le retirer du feu et le laisser tempérer légèrement.
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Dans le bol du mélangeur sur socle, combiner la poudre d'amandes, le sucre à glacer et la farine.
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Zester les citrons directement sur les ingrédients secs.
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Installer le fouet sur le malaxeur et incorporer les blancs d'œufs et le beurre noisette tout en mélangeant à vitesse modérée.
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S'assurer que les ingrédients secs soient bien intégrés.
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Couvrir le bol du mélangeur de film alimentaire et le réserver au réfrigérateur un minimum de 3 heures.
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
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Verser la pâte à financier dans des moules individuels en silicone.
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Déposer le gingembre finement haché dessus.
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Enfourner pour 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des financiers soit dorés et qu'un cure-dents, inséré au centre, en ressorte propre.
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Démouler et laisser refroidir sur une grille.
3.43 sur 5