Ingrédients

  • 5 blancs d'oeufs
  • 250 g de sucre glace
  • 170 g de beurre
  • 140 g de poudre d'amande
  • 60 g de farine tamisé
  • 1 melon couper en petit morceaux
  • une vingtaine de feuille de menthe finement haché + 20 feuille de menthe pour la déco
  • 1 goutte d'arôme de menthe

Préparation

  1. Préchauffer votre four a 240°

  2. Mettre le beurre a fondre jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur noisette (très important de rendre le beurre noisette) et retirer du feu.

  3. Dans un saladier mélanger le sucre, la poudre d'amande, la farine tamisé et la menthe hachée.

  4. Ajoutez les 5 blancs et mélangez, ajouter le beurre noisette encore chaud, et bien mélangé.

  5. Beurré vos moules a financier et y déposé quelques morceaux de melon, remplir vos moules de pâtes et y déposer une feuille de menthe sur le dessus.

  6. Mettre au four a mi hauteur à 240] pendant 5min, puis baissez à 200° pendant 5min encore et laissez 5min a four éteint.

  7. Laissez refroidir et démoulez, dégustez vite avant qu'il ne disparaissent.

L'astuce

Attention la cuisson est très important pour de bon financier, il faut bien surveiller!

4 sur 5